"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Когда-то, в самом начале 2000 годов, передо мной неожиданно возникла проблема - найти себе временное жилье в Москве. С Интернетом я тогда знаком был понаслышке, поэтому начал с просмотра газет. И довольно быстро нашел объявление - сдавалась комната в интересующем меня районе, за довольно символическую плату. Обрадованный, я позвонил по указанному телефону, но попал не в квартиру, а в агенство недвижимости "Реном Трейд" (до сих пор помню!!!). Приехав к ним, заключил договор, оплатил энную сумму, взамен чего получил уже телефон "хозяйки" квартиры. Звонил по нему в течение нескольких часов - безрезультатно. Приехал опять в агенство с вопросом - шозанах? Там мне очень мило объяснили, что согласно заключенному договору они предоставляют лишь контактную информацию, и больше ни за что не отвечают. Да, я скандалил. Дошел до начальника этих теток, но буква закона была на их стороне... Я заплатил деньги, они предоставили информацию, и - как сказал Шекспир в 16-м сонете - "Гуляй, Вася!".
Не знаю, процветает ли сейчас такой вид мошенничества, но хочу посоветовать всем читающим это сообщество - никогда не платите вперед неизвестно за что, настоящие серьезные компании берут деньги только по факту заселения, причем стоимость услуг у них выше в разы (на этом и строится расчет мошенников - сумма вроде небольшая, ну кто из-за нее будет заводиться...)
А вообще самое лучшее агенство недвижимости называется ОБС (одна бабка сказала), то есть ищите жилье через родных, друзей и просто знакомых. Тогда вас, может быть, и не обманут...

@темы: Прочее, Жилье